Вторник, 2018-06-19, 1:42 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Muaro блог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Главная » 2011 » Март » 19 » Медведев волнуется за судьбу российских дипломатов после принятия резолюции Совбеза ООН
8:51 PM
Медведев волнуется за судьбу российских дипломатов после принятия резолюции Совбеза ООН
нет рекламе


Медведев волнуется за судьбу российских дипломатов после принятия резолюции Совбеза ООН

Решение Совбеза ООН закрыть воздушное пространство над Ливией заставило российского президента Дмитрия Медведева озаботиться судьбой российских дипломатов, остающихся в охваченной гражданской войной стране. "Нам необходимо обсудить этот вопрос немедленно и подумать о безопасности остающихся в Ливии наших дипломатических сотрудников", - сказал Медведев на заседании Совбеза РФ.

Глава государства подчеркнул, что при голосовании в ООН Россия воздержалась, однако теперь решение принято и, "очевидно, последуют действия различных государств в самое ближайшее время". Он подчеркнул, что хочет услышать конкретные предложения насчет мер безопасности для российских дипломатов, передает "Интерфакс"

В Госдуме также стараются не давать оценок решению Совбеза ООН и туманно говорят о необходимости давления на Муаммара Каддафи. В частности, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что международное сообщество должно продолжать оказывать давление на правительство Ливии. "Давление на Каддафи должно быть обязательно", - заметил он.

По словам Косачева, предыдущая резолюция Совбеза ООН по Ливии оказалась недостаточно эффективной. "Мы видим, что Каддафи этим только воспользовался для того, чтобы перегруппировать силы и жестким образом город за городом подавлять очаги сопротивления", - цитирует Косачева РИА "Новости".

Косачев сказал, что он приветствует нынешнее заявление министра иностранных дел Ливии о прекращении военных действий, однако отметил, что оно выбивается из логики предыдущих действий и заявлений ливийских властей.

"Поэтому все, что может сейчас делать международное сообщество, это посылать все более и более жесткие сигналы в адрес Каддафи, что военная сила будет встречать такую же военную силу извне, и что в случае, если он не перейдет на режим политического урегулирования, переговоров с теми, кто сейчас оказывает ему сопротивление, то его шансы на то, чтобы остаться у власти стремятся к нулю", - заключил Косачев.

С 15 февраля в Ливии разрастается народное восстание против режима Муаммара Каддафи, правящего более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают отряды повстанцев. Ожесточенные бои идут только в одном западном городе - Мисрате. Ливийская авиация практически ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.

http://www.newsru.com/russia/18mar2011/gadhafi.html

Категория: Новости | Просмотров: 1151 | Добавил: bunker | Теги: Медведев волнуется за судьбу россий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

фото

Поиск

ОПРОС

Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 28

ДАТЫ :)

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Добро пожаловать

Добро пожаловать на наш портал На нашем сайте ежедневно публикуются десятки качественных и свежих материалов, которые Вы можете скачать абсолютно бесплатно. Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.